您当前的位置: 通知公告

关于开展2016级学历教育研究生学籍信息核对工作的通知

• 发布日期:2016-11-08

各学院:

为了进一步完善学籍信息,确保学生学籍信息、毕业证书及学位证书的准确性,保证教育部组织的高等学校在校生学年电子注册及毕业生学历电子注册工作的顺利开展,学校决定于近期开展2016级学历教育研究生学籍信息核对工作。具体安排如下:

一、核对方式:

1.网上核对:学生在规定时间登录研究生综合管理系统对个人学籍信息可修改部分进行核对,并对有误或空白部分进行修改、补充;

2.人工核对:各学院研究生注册管理员到学生注册中心领取兰州大学学历教育研究生学籍关键信息核对表,组织学生对核对表中个人信息进行核对并签字确认。

3.学院核对:根据学院掌握信息,登陆研究生综合管理系统对学生基本信息中政治面貌字段进行核对和修改,同时核对研究生入学考试照片与入学新生本人是否一致。

二、核对内容:

1.网上核对内容:个人基本信息中姓名拼写、籍贯、生源地(请填写本人高考时户口迁出地;如果是工作后再报考研究生,填写考入时的工作地点)、本人银行卡号(必须为学校发放的银行卡号)、在校联系电话、手机、电子邮箱、是否在校住宿、宿舍号码、目前所在地、婚姻状况、家庭通讯地址、家庭邮政编码、家庭联系电话、乘车目的地(为保证火车票优惠卡能使用请准确填写)等字段;

2.人工核对内容:个人基本信息中学号、姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、院系、专业、学生类别等字段。

3.学院核对内容:学生基本信息中政治面貌字段、学生入学照片(严格依照入学考试照片与学生本人进行对照,如有异常请以书面形式报送核对报告至研究生院培养处)。

三、核对说明

1.研究生信息来源于研究生招生信息,因此关键信息无有效证明不可更改。

2.根据甘肃省学位办的要求,证件号码姓名出生日期民族变更的一律不予修改。

3.专业及学院无学校正式文件不得变更。

4.学生类别及培养层次不得修改。

5.研究方向不填,不用在修改栏中提出;本人银行卡号为必填项,否则不能正常发放助研助学金;如在校住宿,则宿舍号为必填项,否则住宿地址为必填项;手机必填;家庭联系电话、通讯地址、邮编及乘车目的地为必填项。

6.政治面貌更改以学院掌握的信息为准,不需要提报相关材料,也不需要在备注栏中标注。

7.如个人信息确实有误但网上核对不能修改,请携带证明材料至学生注册中心,中心根据实际情况予以答复处理。

四、核对时间:

1.网上核对时间截止到2016年11月18日

2.人工核对时间截止到2016年12月1日

五、核对流程:

兰州大学研究生学籍信息核对操作流程请见附件

六、联系方式:

地点:校本部学生活动中心204室
E-Mail:zczx@lzu.edu.cn

由于我校学籍系统中学生个人信息是否准确将直接影响到学生在教育部学籍学历信息管理平台及学生毕业证书、学位证书中个人信息的准确性,关系到毕业研究生个人的切身利益,请各学院和各位研究生高度重视,认真对待,确保在规定时间内完成信息核对工作;今后研究生所有学籍信息的认定以研究生综合管理信息系统中的信息为准。

学院负责老师请在核对表相应位置签字并加盖公章后于12月5日前报学生注册中心。

研究生院        学生注册中心

二〇一六年十一月八日

附件:研究生学籍信息核对操作流程

研究生可按照以下步骤进行网上信息核对:

第一步:打开“研究生综合管理信息系统”首页(http://gms.lzu.edu.cn/)。

第二步:登录后进入“研究生综合管理信息系统”页面。点击页面左侧“学籍信息”,可以查看个人学籍资料。

第三步:在页面下方点击“核对并修改”按钮进入信息修改界面。

第四步:页面中矩形线框处和可下拉菜单字段为可修改字段。请核对各项个人信息并对其中可修改字段进行补充填写。修改后点击页面下方“核对完成”按钮即可。