打印

您当前的位置: 校内信息

医学院举办青年教师教学基本功比赛

  • 发布日期:2017-05-17
  • 浏览次数:27789

        

 

      5月13日,以“展教师风采,促精诚教育”为主题的医学院第四届青年教师教学基本功比赛在医学校区杏林楼举行,来自医学8个学院的26名青年教师分基础和临床两个组进行了教学展示。教师教学发展中心有关负责人参加开幕式。医学院副院长、教育教学部部长安东平主持开幕式。

  

      本次比赛除邀请医学专家学者担任评委外,还遴选了28名医学各专业优秀学生代表参与评审,充分发挥了学生评教的主体性与主动性。医学各学院教学管理人员、青年教师及学生代表近300人观摩了比赛。

      

 

     

 

      参赛青年教师在现场教学演示中精神饱满,自信得体,对讲授内容准备充分,PPT课件美观简洁,注重与学生的互动及对课堂氛围的把控,体现出对医学教育教学的挚爱与热忱。

  

      赛后,评审专家客观、精深地对现场教学演示进行了点评和总结,对青年教师在板书设计、教学方法、双语教学、教案撰写等方面存在的不足提出了改进建议。