打印

您当前的位置: 校内信息

“高中校长进兰大”交流研讨会在兰州大学举行

  • 发布日期:2017-04-12
  • 浏览次数:27304

      4月7日上午,“高中校长进兰大”交流研讨会在兰州大学萃英学院807会议室召开。副校长安黎哲出席会议并致欢迎词,师大附中校长贾金元、兰州一中校长王文槐、兰大附中副校长张承烈等来自市内的十余所高中校长及兰州大学萃英学院、招生办公室相关负责人等齐聚一堂,就促进新高考改革背景下中学教育与大学教育的契合与对接、构建科学合理的优秀人才选拔平台等方面进行了深入的交流。会议由招办主任李晓莉主持。

       

     

       安黎哲在致辞中介绍了我校的基本情况和近几年的主要办学成就。他指出,我校历来重视本科教育,始终把本科教学作为学校的重要特色所在,由此凸显了我校在同类高校本科教育中的优势地位。他表示,希望以此类活动为契机更加有效地推动各中学与我校在创新人才培养、优秀生源输送等方面的深入交流与合作。

 

  萃英学院执行院长许鹏飞就萃英学院概况、培养模式、“十化”人才培养理念及毕业生去向等方面向高中校长们做了介绍。招办副主任陈刚向高中校长们介绍了学校招生政策。

        

     

      交流中,与会双方就开展大学先修课、高校专家进中学、举办科研活动体验营、加强新高考改革录取数据分析等方面进行了热烈、充分的讨论。

       

     

      交流结束后,高中校长们参观了萃英学院。